Загадки на логику для детей

Загадки на логику с ответами для детей дошкольников и младших школьников


1) Меня зовут Саша. У моей сестры только один брат. Как зовут брата моей сестры? (Ответ: Саша)
2) Хлеб разрезали на три части. Сколько сделали разрезов? (Ответ: 2)
3) В чистом поле, вдоль местечка, вьется змейкой, а не речка. (Ответ: тропинка)
4) Кто ходит сидя? (Ответ: Шахматист)
5) Двенадцать братьев Друг за другом бродят, Друг друга не обходят. (Ответ: месяцы)
6) Какой колокольчик не звенит? (Ответ: цветок)
7) Какое слово содержит в себе 40 гласных букв. (Ответ: Сорока, сорок «А»)
8) Сколько яиц можно съесть натощак? (Ответ: 1. Все остальное будет съедено уже не натощак)
9) Что можно приготовить, но нельзя съесть? (Ответ: уроки)
10) Каким гребнем голову не расчешешь? (Ответ: Петушиным)
11) В одной семье у двух сестер по одному брату у каждой. Сколько всего детей в семье? (Ответ: 3)
12) Какой конь не ест овса? (Ответ: шахматный)
13) Из какого крана нельзя набрать воды? (Ответ: из подъемного)
14) Петя тратит на дорогу в школу 10 минут. Сколько времени он потратит, если пойдёт вместе с другом? (Ответ: 10 минут)
15) Что можно увидеть с закрытыми глазами? (Ответ: Сон)
16) Какое колесо автомобиля не вращается во время движения? (Ответ: Запасное)
17) Под каким кустом во время дождя прячется заяц? (Ответ: Под мокрым)
18) На березе росло 60 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько яблок осталось? (Ответ: На березе яблоки не растут).
19) Что легче 1 кг ваты или 1 кг железа? (Ответ: одинаково)
20) Кто может поднять и передвинуть и коня, и слона? (Ответ: шахматист)
21) Что принадлежит вам, однако другие этим пользуются чаще, чем вы сами? (Ответ: имя)
22) Что у коровы впереди, а у быка позади? (Ответ: Буква «К»)
23) На что больше всего похожа половина яблока? (Ответ: На вторую половину яблока)
24) Каким станет красный мячик, если он упадёт в Чёрное море? (Ответ: мокрым)
25) У какого слона нет хобота? (Ответ: у шахматного)
26) Что всегда увеличивается и никогда не уменьшается? (Ответ: возраст)
27) Бывает лёгкой и тяжёлой, но ничего не весит. Бывает быстрой и медленной, но не ходит, не бегает, не летает. Что же это? (Ответ: музыка)

САЙТ КОНКУРСОВ

Поделиться ссылкой: